Давайте на примете нескольких мест из писания, увидим Божий взгляд на пасторство. В основании как всегда в христианстве лежит благодарность и любовь к Иисусу. Первая заповедь основание всякого служения.
А теперь конкретней о пасторстве. Самый главный принцип сказан в Ин. 10-11. Добрый и хороший пастор тот, кто полагает, тратит свою жизнь за овец Божьих. Пастор, уподобляясь Иисусу, жертвует свою жизнь ради Божьего стада. Это весьма, в общем. Теперь более конкретно. В понятие жизнь верующего можно включить: общение с Богом, ходатайство, пост, деньги, физическая помощь, служение словом, посещение на дому, в больнице и принятие на себя проблем конкретных людей. Самое важное, на мой взгляд, и начало служения есть ходатайство и пост за каждого члена церкви. Когда я начинал служение, приходилось промаливать поименно каждого. И естественно за каждого индивидуально поститься. Когда людей стало много, на помощь Бог поднял помощников, которые делали тоже. Следующее, что пришлось делать бесконечно – это служить людям в их нуждах. Не они мне, а я им. Я служил в селе и поэтому все, что зарабатывал, сеял в их нужды и проблемы. Если людям не послужить, то не надо рассчитывать на их благодарность Иисусу, через донесения откровения о Голгофе. Я не буду касаться того, что имел в виду Ап. Павел говоря: «Я снова в муках рождения, доколе не отобразиться в вас Христос». Это тема цены, за доведения людей до уровня веры (заложить основание Христа). Мы поговорим об этом позже. Главное, что надо запомнить. Самообслуживание в церкви Бог не предусматривал. Т.е. те таланты, которые имеешь от Бога, употребляешь не для служения своей семье и детям. А, на служение детям Божьим, не ожидая отдачи в виде десятины и т. д. Если после 8 вечера телефон отключен и нет приема. Лучше вспомнить жизнь Иисуса. Он 24 часа и 365 дней в году служил без отрыва. Иногда (редко) бывало, люди звонили мне ночью. Но, жертва не предусматривает «здоровый и сбалансированный образ жизни». Без иллюзий это тяжелый труд, но благодать творит чудеса и дает сверхъестественные силы. Когда ты впрягаешься в чье-то бремя. Это нагрузка и может быть перегрузка, но что остается? Пример. Я приехал после ночной молитвы в 5 утра. В 6 утра сосед умалял отвезти его на рынок. И таких случаев не счесть. Но через 10 лет живой и здоровый.
Также немало важно понимать, что ты не приказчик, а слуга и раб. И не можешь господствовать над мнением, волей людей. Хотя они часто не правы или посылают тебя. Любовь и попечение, это то, что можно пощупать, за пределами собрания. Не надо ожидать от людей благодарность она придет с неба. Овцы Христа были на Его полном изживении и не подрабатывали по ночам. Понятно, что это очень трудно. Но это было в жизни Христа, а Он пример. Итак, если ты желаешь быть пастором, доброго желаешь. Но будь готов к Ин. 10-11. И еще одно: «Даже если ты не пережил этого в церкви, все равно делай правильно!» Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам! Вы пишите: "Я приехал после ночной молитвы в 5 утра. В 6 утра сосед умалял отвезти его на рынок". Скажите: какова цель была ночная молитва? Если она нужна. Молитва ночная - это неотложный разговор с Богом по какому-то срочному духовному делу, например как исцеление, которая требует молится. И то, если это необходимо. Но нигде в Библии нет указаний молится всю ночь. Христос молился но, Он это не давал как правило делайте и вы так. Поэтому считаю, что для пастыря и для других верующих это лишнее дополнение. Нужно исполнять то, что написано, а не брать на себя то, что в тягость. Внешне делаешь, а в внутри "кошки скребут". Утро: силы слабеют, "а сосед говорит подвези на рынок". А может говорит: "рагрузи мешки и целый день помоги". А ты всю ночь молился и не спал. Отазать нельзя. Есть ли здравый смысл духовности? Подумай! А как семья: жена, дети? Они требуют любви, ласки!...
Vik
2013-08-18 20:29:01
"Овцы Христа были на Его полном изживении и не подрабатывали по ночам" Как вот эту фразу понять? К чему она сказана?
Катя
2013-08-19 07:11:58
Не надо ожидать от людей благодарность она придет с неба.
________________________
Какая благодарность? Кому она придёт с неба?
________________________
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
_____________________
Какая рабам благодарность?
Похвала да, но какая благодарность?
Поэзия : Ответ на "Совет" Л. Козырь. - Тамара Белевцова Однажды, в Интернете, я прочла стих "Совет"автор Л.Козырь и сразу пошел экспромт. Моя душа не приняла такой "совет".Я думаю,что Христос, тоже не поддержал бы его. Зачем тогда Он жизнь за нас отдал?
Трудное время сейчас. Даже те, кто называет себя христианином забыл
слова Христа:Еванг. от Матфея 5. 44-48
44.А Я говорю вам:любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
45.Да будете сынами Отцавашего Небесного,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46.Ибо если вы будете любить любящих вас,какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48.Итак, будьте совершенны,как совершенен отец ваш Небесный.
Равнодушие- смерть души. Рождает эгоизм, зависть, вражду...
Какие же мы, сейчас, в глазах Христа?
Это Стих Л. Козырь "Совет"
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!